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“Terras da Chanfana” é símbolo da união de quatro concelhos

A Mesa “Terras da Chanfana” é mais que uma refeição que tem a chanfana como prato principal. É, conforme ficou frisado na conferência de imprensa de apresentação formal do projeto no Convento de Santa Maria de Semide, no concelho de Miranda do Corvo, dia 17, um “denominador comum” dos territórios unidos pelos rios Ceira e Dueça, mais precisamente os concelhos da Lousã, Miranda do Corvo, Penela e Vila Nova de Poiares. Trabalhando nestes municípios, e aproveitando a oportunidade do concurso “7 Maravilhas à Mesa”, a Dueceira candidatou cinco produtos, chanfana, queijo “Rabaçal”, Mel da Serra da Lousã, Licor Beirão, Vinho da Quinta de Foz de Arouce, aos quais se juntaram a nível do património histórico e cultural, o Mosteiro de Santa Maria de Semide e os Trilhos da Natureza da Serra da Lousã, na vertente de experiências únicas.

“O património gastronómico é uma manifestação cultural muito importante à qual nos devemos associar e envidar todos os esforços para que esta parceria saia ganhadora, seja triunfante, porque temos produtos de excelência, num território extraordinário”, referiu o presidente do Cearte, Centro de Formação Profissional para o Artesanato e Património, uma dos 13 entidades que assinaram um acordo de parceria com o objetivo de defender os patrimónios candidatados.

Mesa “Terras da Chanfana”

 

Chanfana

Queijo “Rabaçal” (queijo curado de cor –mate, produzido com leite de cabra e ovelha)

Mel da Serra da Lousã

Licor Beirão

 

Vinhos e Azeites

Vinho da Quinta de Foz de Arouce (Vinhas Velhas de Santa Maria, 2013)

 

Roteiros

Mosteiro de Santa Maria de Semide

Trilhos da Natureza da Serra da Lousã

 

Parcerias

Municípios da Lousã, Miranda do Corvo, Penela e Vila Nova de Poiares

CEARTE – Centro de Formação Profissional para o Artesanato e Património

AproRabaçal – Associação de Produtores do Rabaçal

Conde de Foz de Arouce Vinhos, Lda.

Fábrica da Igreja Paroquial da Freguesia de Semide

Carranca Redondo (Licor Beirão)

Lousamel _ Cooperativa dos Apicultores do Concelho da Lousã e Limítrofes, CRL

Confraria da Chanfana de Vila Nova de Poiares

Confraria “Queijo Rabaçal”

Real Confraria da Cabra Velha de Miranda do Corvo

 

Continua na edição impressa do Trevim nº 1377

 

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Autor: Jornal Trevim

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