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Mais de três décadas a “cozinhar com alma”

Há 34 anos que as paredes do restaurante Casa Velha contam histórias sobre a gastronomia tradicional.

Inaugurado em 1986, Maria Emília e Reinaldo Costa foram os protagonistas da história, a par de dois funcionários, tendo aberto o primeiro restaurante junto ao edifício da antiga rádio local. Em 1992 instalam-se na Praça Sá Carneiro, onde permanecem até aos dias hoje.

O bom nome da “Casa Velha” perpetua, tendo clientes e amigos que também já fazem parte da “história da casa” e que são fiéis à gastronomia tradicional portuguesa.

Com a gerência a cargo da segunda geração desde 2017, Márcia e Maria João Costa, filhas dos fundadores da “Casa Velha”, o restaurante pauta pela tradição, desde o exterior revestido em pedra de xisto e o interior com uma decoração “bem portuguesa”, onde se podem verificar detalhes muito familiares e tipicamente regionais.

Ao Trevim, Maria João Costa garante ter sido “uma grande responsabilidade dar seguimento ao legado deixado pelos pais”, salientando que foram “sempre ao encontro das nossas raízes e, crescendo dentro do negócio e estando tudo muito “entranhado”, não foi difícil a transição”. “Confessamos que foi um grande desafio, mas quando os alicerces são sustentáveis, enfrentamos as adversidades sem medo”, reiterou.

Face ao “indiscutível trabalho” desenvolvido pelo casal Maria Emília e Reinaldo Costa, a nova geração promete continuar “fiel à gastronomia tradicional portuguesa e da região, mantendo os padrões de qualidade no que diz respeito aos produtos e serviço e, a seu tempo, expandir o nome Casa Velha para outras áreas de negócio dentro da área”.

Atualmente o restaurante emprega oito funcionários e, apesar de ter alterado de gerência, a “mudança é muitas vezes exigida ao nível de serviço e carta de vinhos”, onde contam com “perto de 400 referências”. “Tentamos não fugir daquilo que somos e temos um orgulho imenso em dar continuidade ao que os nossos pais construíram. A Casa Velha atingiu os seus 34 anos. A maturidade esperada. A maturidade que se alcança com as lições que tirámos dos nossos pais e com as adversidades que a vida nos fez passar”, reforçou Maria João Costa.

Quando questionadas por este quinzenário quanto à continuidade do negocio de geração em geração, as gerentes dizem “não conseguir dizer o que nos espera, mas gostaríamos que a casa continuasse na família”.

Ainda que fazendo jus à comida beirã, a Casa Velha não esquece as raízes nortenhas dos fundadores, fazendo parte do menu diversas iguarias que levam os visitantes numa viagem de sabores entre o norte e a serra da Lousã, com pratos de chanfana, cabrito assado e alguns pratos de caça, como o veado, o javali ou perdiz.

Atualmente, e devido à pandemia que se instalou no mundo, o restaurante já se encontra de portas abertas, embora com horário e lotação de sala reduzidos, mantendo igualmente o serviço de take-away e entregas ao domicílio. As encomendas e marcações devem ser feitas através do 239 991 555 ou 919 458 549.

Tags: 1434 | Concelho
Autor: Mariana Domingos

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