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Investimento de mais de um milhão de euros na renovação do Palácio da Lousã

O Palácio da Lousã Boutique Hotel reabre portas hoje, dia 30 de julho, depois de ter encerrado no dia 1 de novembro para obras.

A intervenção, que incidiu maioritariamente na ala antiga, no edifício original, contou com um investimento de 1,5 milhões de euros.

Ao que o Trevim apurou, os hóspedes podem encontrar “quartos com decoração mais moderna e minimalista, passando por salas de estar convidativas a momentos de recolhimento”, contudo, as grandes novidades passam pela aberta do “À TERRA Bar & Canteen” ou ainda do “lobby market”, duas das características dos hotéis da categoria “Design Collection” da Discovery Hotel Management (DHM). Foi ainda criado um jardim de inverno.

Novidade será o novo espaço de refeições e lazer, o “à Terra Bar & Canteen”, com vista para o os jardins e piscina exterior.

Sob a gestão da DHM, o Palácio da Lousã junta-se agora a uma categoria de hóteis “premium”, onde se encontram unidades hoteleiras do grupo como o Douro41 Hotel & Spa, o Vila Monte Farm House e ainda o Praia Verde Boutique Hotel.

Segundo Margarida Gameiro, responsável de Relações Públicas da Discovery Portugal, a pandemia “veio criar diversos constrangimentos”, sendo o maior deles o confinamento que levou ao “adiamento temporário da abertura do hotel, que se encontrava pronto para abrir na data inicialmente prevista, no início do março”. “A maior preocupação foi garantir sempre a segurança e o bem-estar dos hóspedes e colaboradores”, explicou.

A reabertura do hotel em tempos de pandemia levou a algumas alterações nas medidas de higiene e segurança e, por isso, devido ao distanciamento social, o acompanhamento dos hóspedes aos quartos será diferente. O colaborador que os guia estará a dois metros de distância e não os acompanha no elevador. 

“Garantimos que os quartos têm 24:00 entre ocupações, para podermos fazer a devida higienização dos mesmos e ventilá-los devidamente. Aqui, removemos todos os elementos de maior contacto e que poderiam aumentar o risco, como as bebidas dos minibares ou almofadas decorativas”, explicou a mesma responsável.

No total, são cerca de 300 as medidas de higiene e segurança, que afetam todas as áreas da operação do hotel, estando também disponível um manual de clientes disponível para consulta pública, onde constam as principais medidas implementadas.

Refira-se ainda que, neste momento, o hotel opera com um limite de ocupação de 70%, isto é, 32 quartos e suítes.

Tags: 1436 | Concelho
Autor: Mariana Domingos

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